AnyCast M9plus電視棒,給你大螢幕高畫質體驗

2020/05/26
AnyCast M9plus電視棒,給你大螢幕高畫質體驗

追劇、看電影、K歌、玩遊戲,在家還在盯著手機的小螢幕👀?眼睛乾、酸、澀,躺著滑一滑臉還要被沒抓穩的手機A到臉😫?

跟家人、朋友分享有趣的影片或照片,通訊軟體或一支手機傳來傳去,好麻煩呀!!!!!

👏最新的靈魂之窗救星,給你大螢幕高畫質體驗👉AnyCast M9plus電視棒駕到❗❗

什麼是電視棒:手機螢幕放大器、電視同屏器,他有很多種不同的稱呼,最簡單的說就是:

把你的手機或平板電腦畫面無線投影到電視或其他有HDMI接頭的螢幕設備上,追劇、K歌、玩遊戲,通通沒問題💯

重點是,無線投影讓你怎麼躺、怎麼玩都OKOK,不用再被線材卡.卡.的

讓你擁有滿分的追劇、觀影、遊戲體驗🥰自己享受也過癮、全家一起跟科技冷漠說:「掰掰~」

購買即享:電視棒主機三個月保固(不包含線材喔!)

💟編編貼心提醒:電視棒第一次使用需要稍微做一些設定,底下會以文字及圖片說明步驟,大家可以搭配上方的安裝操作影片參考唷😉😉😉

雖然不會很複雜,但如果會擔心或覺得麻煩的朋友,可以請親朋好友協助或改參考:隨插即用的HDMI轉接線🤝

商品內容物有:電視棒主機×1、二合一電源線×1、說明書×1  收到商品時第一時間請務必清點內容物喔✍!hen重要這題客服老師會考🤣🤣🤣

清點無誤之後可依照上圖步驟進行初步的硬體安裝↑

❶二合一電源線插上主機尾端

❷USB端插上5V/2A充電孔為電視棒供電

❸將電視棒插上螢幕HDMI孔

❹打開螢幕,把訊號源切換至對應的HDMI孔

是不是揪甘丹🤹‍♀️~有些螢幕可能會有多個HDMI孔,要記得自己插的是哪一個唷!例如:HDMI1、HDMI2、HDMI3之類的,一個一個切去找也是可以啦🤣🤣🤣

【小提醒】

👏線材接頭比較脆弱,安裝、插拔時請小心使用,萬一拗到或不正確方向拔除會造成損壞或鬆脫!

👏還有還有請務必注意!USB端不要直接插電視上或螢幕上的USB口,因為M9plus是雙核心設計,請插上5V/2A的充電頭才能為電視棒提供足夠的電流,燈有亮並不代表供電足夠還請留意喔!

供電不足的話會造成畫面無法順暢投影的😖


💟電視棒主頁會依據廠商出場時間不同而有所調整,僅背景更換,操作與下述方式都相同,所以開啟時看見略有不同是正常的不必擔心噢👌

※但如果螢幕跳出藍色視窗顯示some question, please reset等字樣,請與客服聯繫,謝謝。


📍主頁上會顯示:

1.SSID(電視棒的WIFI名稱)

2.PSK(WIFI的密碼,第一次通常會是12345678)

3.IP位置

有了這些資訊就能開始連接步驟囉😘

手機連線電視棒(困難指數:⭐⭐)

⭐STEP.1

打開手機WIFI搜尋電視棒的SSID,每個電視棒的名稱可能略有不同,但開頭都會是Yehua

接著輸入螢幕上的PSK密碼12345678

⭐STEP.2

找到手機投影、同屏、鏡像輸出的路徑,點下去就能成功投影到大螢幕囉!(每支手機品牌的叫法都不同)此時電視棒投影觀看的影片是以你的手機網路流量觀看,

如果是吃到飽的朋友到這邊就能開始享受大螢幕體驗了👏


手機連完電視棒後,再連線家中WIFI(困難指數:⭐⭐⭐)

⭐STEP.1

手機與電視棒連接完成後,可以在手機的瀏覽器上搜尋電視棒的IP,以上圖為例的話就是直接輸入:192.168.203.1,按下搜尋後等待畫面跳轉(📢IP要以自己電視棒的主頁去搜尋,這邊只是舉例喔)

⭐STEP.2

進入SETTING頁面,網際網路的部分會顯示網路未連接,點進去就會到達WIFI設置頁面,選擇您家中的WIFI並輸入WIFI密碼連接,完成後電視棒的主頁右上角會顯示您連接的WIFI名稱

⭐STEP.3

手機本身也打開WIFI連接至與電視棒相同WIFI,接著再點開手機投影、同屏、鏡像輸出的路徑,就切換完成囉😋

下一次使用,電視棒會記憶您家中的WIFI,使用時記得將手機WIFI打開連接同一個熱點就能直接使用不必再設定了唷😚😚😚

(如果希望斷開WIFI連接更換其他熱點,可以再依照STEP.1進入設置頁面斷開WIFI

手機使用GoogleHome連接電視棒(困難指數:⭐⭐⭐⭐

⭐STEP.1

將手機依照上述步驟連接至電視棒

⭐STEP.2

在手機的瀏覽器輸入電視棒的IP位置進入設置頁面,並將電視棒WIFI連接至您家中的WIFI

⭐STEP.3

將手機的WIFI網路連接至與電視棒相同的家用WIFI後,開啟GoogleHome APP等待設備連接。

⭐STEP.4

連接完成後會在APP中看見寫有「Yehua」開頭的設備(後面的文字可能會略有差異)點擊後即可開始使用鏡像投影至電視螢幕上

【接下來是常見Q&A時間🧰】


Q.電視棒(安裝)接不上電視時怎麼辦?

部分電視HDMI孔位做得比較接近或是靠近牆面,建議購買轉接配件搭配使用,請不要硬插導致電視棒跟電視兩敗俱傷喔😭

Q.若影片閃退該如何解決?

請確認您的電視棒為最新版本,版本可在電視棒主頁確認。

若您的電視棒非最新版本,可於手機瀏覽器輸入電視棒IP位置進入Setting頁面做更新(詳細步驟可參考上圖或影片)


Q.投影後影片沒有聲音?

電視棒連接螢幕後,聲音會透過螢幕上的喇叭輸出,請確認您的電視、螢幕是否有配置音響喇叭,且音量有開啟。

Q.電視棒(安裝)接上螢幕後沒有顯示畫面?

情況A👉電視棒指示燈沒有亮燈

如您的電視棒指示燈沒有亮藍燈,有可能是USB供電沒有達到5V/2A,還請確認『不要』將USB電源線接在電視USB孔位上,請外接手機充電頭後或USB插孔可供5V/2A以上電流插座供電。 

如您已經外接手機充電頭(豆腐頭)後接家用插座供電,但螢幕仍然沒有畫面,請長按功能鍵10秒後測試是否能重置。

如不能還請協助確認micro USB接頭的地方是否鬆脫並洽客服。

情況B👉電視棒指示燈有亮燈

如您的電視棒指示燈已顯示為藍燈,且USB電源線也確定接上5V/2A的供電,還請確認您的電視螢幕有切換訊號源至相對應的HDMI畫面。


Q.我的手機搜尋不到電視棒SSID?

STEP.1

請確認手機電視棒電壓有達5V/2A

STEP.2

長按電視棒功能鍵重製,重置過程需要一點時間請耐心等候,請勿在途中拔插電源,以免造成電視棒當機無法修復喔❗❗


Q.電視棒如何斷開已記憶的WIFI連接?

由於電視棒會記憶已連接的家用WIFI,若您需要斷開改用4G網路或其他WIFI熱點時:

STEP.1

連上與電視棒主頁右上角相同的WIFI熱點

STEP.2

在您的手機瀏覽器搜尋列打上主頁顯示的Setting(IP)位置(IP位置會在連上家用WIFI時變更)

STEP.3

在Setting頁面點擊網際網路→目前連接的WIFI熱點→選擇斷開WIFI連結

(p.s. 如無顯示wifi名稱或已無法重新連回原始的wifi,請長按電視棒功能鍵後重置,重置過程需要一點時間,請耐心等候,勿在途中拔插電源,以免電視棒當機後無法修復。)

↑很重要要注意喔!

Q.有些影片沒辦法投影觀看?

請確保您觀看的片源並未設置加密,如:Line TV、itune等平台因有加密所以無法觀看係屬正常。

另外,因為蘋果iOS系統對於安全性十分嚴謹,所以部分加密影片無法以電視棒投影,您可以選擇以WIFI連接觀看。

編編實測(iPhone7plus測試):

O youtube APP(僅支援wifi狀態下使用)使用手機4G流量觀看youtube網頁版(請以Safari開啟),網頁可同屏但無法放大,您可以橫向手機後將視頻拉大,但不能airplay

O 愛奇藝 可支援

O 千尋 可支援

O Safari 支援大部分影片,部分可能會有黑框無法放到全螢幕

X Chrome (不建議搭配Chrome使用) 

X Netflix (蘋果手機無法使用google home,所以不能對Netflix同屏)

鏡像路徑參考:

手機設備或版本不同路徑可能還是會略有差異,實際還是依您的設備顯示為主

Q.我的HDMI靠牆,沒辦法插電視棒


可以考慮加購賣場中的1.5m公轉母延長線或L型HDMI轉接頭搭配使用(不包含在商品中需額外加購唷:)

2020/07/01更新新款主頁

相關商品
Runway Collection