你知道泳衣怎麼保養嗎? 千萬不要陽光直曬

2020/08/26
你知道泳衣怎麼保養嗎? 千萬不要陽光直曬
泳衣保養步驟

今年天氣特別熱,有空就想往海邊泳池消暑,準備穿上去年夏天買的泳衣,卻發現泳衣不是鬆掉就是褪色?!今天就來教大家怎麼好好保養泳衣,才不浪費自己最喜歡的泳衣!

1.先擦防曬

相信許多人一定都不曉得,穿泳衣也有準確的擦防曬時間。為了能避免防曬乳傷害到泳衣的纖維,在穿泳衣前先擦防曬乳,就能防止泳衣面料老化的現象產生,因為防曬霜/乳中的油脂若接觸到泳衣,便易造成泳衣壽命的淺少,因此時隔15分鐘待乾在穿上是最好的時機。

2.下水前先沖濕

無論你是要下海水還是泳池,都建議在下水前先把泳衣沖濕,這樣做不僅能防止海水和泳池水直接被泳衣面料吸收,減少海水的腐蝕與池中氯的傷害,也使後續清洗泳衣時更加方便。

3.用乾浴巾吸水

上岸之後大家都一定會用清水將泳衣清洗乾淨,但是千萬不要把泳衣拿在手上用力擰乾。扭轉泳衣的這個動作,非常容易造成泳衣變形,當然脫水機就更不推薦了。所以建議拿一條乾淨的毛巾將泳衣包裹在裡面吸水,這樣會是比較恰當的做法。

4.正確清洗方式

回到家後先打開泳衣拿出來清洗,為了不讓水裡的髒東西悶在泳衣裡太久一定要當晚洗。至於最正確的洗法,就是將溫和的洗潔劑加水調和,再將泳衣浸泡在裡面10~15分鐘(記得避免使用熱水),可以順時鐘地用手在盆裡劃圈,但不要去搓洗你的泳衣,最後再將泳衣上的泡沫及味道清洗乾淨即可。

5.不要陽光直曬

看到這裡得大家想必都已經知道泳衣無法耐高溫以及拉扯,因此烘乾機和陽光直射晾乾也絕對是達妹!正確的晾曬方式是先以乾浴巾吸收多餘水分,接著以吊掛方適晾曬泳衣(連身泳衣可直接對摺掛在衣架上)。避免流下的水分造成重力拉扯,使泳衣面料鬆弛。


相關商品
Runway Collection