這個必看!AirPods Pro耳機的十個密技功能!

2020/02/27
這個必看!AirPods Pro耳機的十個密技功能!
Apple在2019年末宣布了Airpods pro的登場,對於使用者體驗上,也隨著過往經驗的反饋而更上了一層樓。接下來一起看看小編蒐集整理的關於Airpods pro的功能吧!

這個必看!AirPods Pro十個密技功能

自從2016年9月7日蘋果秋季新品發布會上初次發布後,2019年Apple陸續推出了第二代Airpods及Airpods pro再一次帶起真無線藍芽耳機的熱潮。其他耳機大廠及晶片大廠,也在近年來紛紛陸續投入真無線藍芽耳機的市場當中,截至今日為止,市面上已能看到各式不同品牌甚至平價價位的產品可供消費者選擇。

隨著技術逐漸成熟,改善了過往可能出現的續航、連線速度問題,自藍芽4.0跨入藍芽5.0後,同時對於降噪以及使用者互動上也有更進一步的成長。

Apple在2019年末宣布了Airpods pro的登場,與年初的Airpods同樣使用了H1晶片,這是Apple專為無線耳機開發的第一款晶片。除此之外,它又增加了IPX4等級的防水、主動降噪功能以及帶無線充電功能的充電盒、可換矽膠耳塞。

且AirPods Pro仍支援藍牙4.0或更高版本的任何裝置相容,其中也包括Windows和Android裝置(不過部分功能仍只能使用其iCloud服務的Apple裝置。)

(註: IP 為異物防護等級的縮寫,一般也被稱為防塵、防水等級,其中一項係數位通過認證項目,則以英文字母「X」來替代。於此IPX4的防水係數即代表在5分鐘測試時,可阻擋所有角度的液體噴灑。

其中,Airpods pro的主動降噪功能,通過麥克風檢測外部聲音及揚聲器產生完全相反的聲波來實現。亦可關閉或切換為「通透模式」幫助使用者於需要的場合仍然能夠聽見周圍的聲音。另外,對於使用者體驗上,也隨著過往經驗的反饋而更上了一層樓,接下來一起看看小編蒐集整理的關於Airpods pro的功能吧!

AirpodsPro的操作使用技巧:

🎧聽音樂

調整音量時,請說「Hey Siri」然後說出降低音量等指示即可,也能透過手機的APP或控制中心進行音量的調整。

🔽長按→切換通透、降噪模式

🔽短按一次→暫停/播放

🔽按壓兩次→快轉或播放上一曲或下一曲

🔽按壓三次→倒轉

📞來電

當您的雙手忙碌時,例如開車、騎車等狀況,而電話響起卻無法接聽時,可使用「宣告來電者」的功能協助您。

可至【設定】→【電話】→【播報來電者】,並改為只限耳機即可。

另外當您想撥打電話時,請說「Hey Siri」,接著可以說「打電話給媽媽」或「撥打FaceTime」。

🔽按壓兩次→接聽電話/掛斷/切換至另一通電話

關於Airpods pro大解密:

1.Airpods pro耳機具備磁性🧲

Airpods pro的耳機具有磁性,可以吸附在iPad等設備上,比放在桌上或隨處放置所丟失的機率還要更低。

2.尋找Airods pro的位置🔎

首先,您可以呼喚Siri詢問「Airpods在哪裡」或者將主畫面向右滑→上方,搜尋【尋找我的裝置】→點擊Airpods【操作】→點擊【播放聲音】,此時Airpods會發出滴滴聲,您可選擇左耳或右耳,且持續約兩分鐘且聲音會逐漸變大,直到您將其停止。

iOS13以上的版本,可以在手機或平板設備上點擊【設定】→【您的名稱】→【尋找】,並輸入您的APPLE ID,開啟【尋找我的裝置】即可啟用離線尋找或傳送最後紀錄位置(裝置沒電前,系統會自動將位置傳送置APPLE!)

這兩種方法,對於容易用完隨手放Airpods結果找不到的果粉們是非常非常重要的密技呀!不過最重要的,還是下次別亂放比較好

3.設定你的Airpods pro名稱📝

打開Airpods pro充電艙,手機設備連接Airpods後,進入設定→藍芽→點擊Airpods右邊的【i】,即可設定自己的名字。

下一次就不必擔心自己的裝置與他人的搞錯了!

4.手機快速查看Airpods剩餘電量🔋

在Airpods電量低時,其中一耳或雙耳會聽見提示音,並且在完全耗完電關閉前會再聽到一次。如果想了解目前剩餘的電量時,有三種方法能夠快速確認:將裝有Airpods的充電艙靠近手機即會顯示電量(充電倉內至少需要有一個Airpods喔!)當手機已與Airpods連線,你也可以呼喚Siri語音詢問「我的Airpods還剩多少電力」,或喚醒iPhone直接在解鎖畫面往右滑動→【電池】中查看。

5.Airpods pro支援無線充電

Airpods pro充電艙支援無線充電,當我們使用無線充電時只是燈會先量一會兒,接著滅燈。當充電得差不多時,可以輕觸碰充電艙,當指示燈重新亮起且變綠燈,即代表已充滿90%以上了。

另外,包裝也配有Type-C TO Lightning的充電線,也可以使用iPad pro等設備為Airpods pro進行充電。

6.自訂Airpods pro左右耳功能👂

連接完畢後,在手機的Airpods藍芽設定頁面,可以選擇左耳或右耳的Airpod,分別在「點兩下」可設定一邊為Siri另一邊為播放、暫停等功能鍵。

另外,當你在使用時發現其中一耳容易老化或較為耗電,通常是因為自動啟動麥克風有關係。你也可以在同頁面下方的【麥克風】中,選擇【自動切換Airpods】或是狀況較好的另外一耳。

7.更改音樂的聲音風格或聲音忽大忽小?🔊

在你的iPhone手機上可使用等化器來更改音樂的聲音風格、音量限制與平衡。

選擇等化器(E)設定:【設定】→【音樂】→【等化器】可選擇音樂模式

設定音量限制:【設定】→【音樂】→【音量限制】

讓音訊的音量保持平衡::【設定】→【音樂】→【音量平衡】

8.即時聆聽功能🕵️‍♂️

將Airpods連接到您的設備後,打開【設定】→【控制中心】→【自訂控制項目】→【聽力】設定完成後即可在設備的控制中心中按下耳朵圖樣,開啟「即時聆聽」功能。

您可以從Airpods聽見設備所在位置的聲音,例如將iPhone放在客廳,即可在房間內聽見客廳的聲音。但因為是藉由藍芽訊號,接收訊息可能因鋼筋水泥牆而影響,不過最高仍可達十數米左右的距離。

9.Airpods pro降噪功能🔇

Airpods有三種噪音控制模式:「主動式降噪」、「通透模式」、「關閉」。你可以依據想聽到多少環境聲音來決定需切換至哪個模式。

可以選擇:【設定】→【藍芽】→點擊Airpods設備旁邊的【i】即可選擇需要的模式,另外,Airpods上有力度感測器。

當雙邊都戴著Airpods時:可以按住任一邊的力度感測器,在「主動式降噪」和「通透模式」作切換

當單邊戴著Airpod時:請按住力度感測器,在「通透」和「關閉」之間切換。

前兩者在貼合配戴時效果最佳,尤其是內向式麥克風能讓使用者不想聽見的內部噪音由Airpods透過抗噪波加以抵銷,主動式降噪開啟時,使用者基本上是聽不見外界聲音的。環境聲音大小的區分為:透明模式>關閉>主動式降噪。

(※透明模式為麥克風吸收周圍聲音來模擬不戴耳機的效果,所以會比關閉但耳朵仍然被耳機塞住的被動降噪狀態,聲音要更為明顯。)

10.重置你的Airpods pro📱

如果碰到無法連線、充電,或是其他需要修正的問題時,可依照以下步驟將裝置重置:

.將Airpods放入充電艙,蓋上上蓋後等待30秒再打開。

2.在您的Apple設備(iPhone、iPad等)選擇【設定】→【藍芽】→點擊Airpods旁的【i】→按下【忘記此裝置】並確定。

3.在盒蓋打開的情況下,按住充電艙背面的設定按紐約15秒直到指示燈閃爍。

4.保持盒蓋打開的狀態,將Airpods靠近您的Apple設備,即可完成重置,按照螢幕上的步驟重新連接設定。

相關商品
Runway Collection