Runway自有品牌聲卡使用常見問題

2018/09/18
Runway自有品牌聲卡使用常見問題
本篇文章整理了一些關於這台聲卡使用上的常見問題與排除方式,請買家參考並依循步驟操作排除看看~

【沒有音效效果】 

1.如連接好手機自己聽著有效果,直播時別人聽不到效果,那就是因為手機默認不到聲卡。
安卓手機:首先看看手機顯示屏上面有沒有耳麥圖標,沒有的話請拔掉手機線重新插;如有耳麥圖標的那就退出直播APP拔了手機線重新插。
蘋果手機:進入K歌APP內唱歌測試,把聲卡上的話筒音量關掉,如果對著手機說話聽得到聲音,那就拔掉連接線重新插上再試;如果對著手機說話沒有聽到聲音,就是默認到聲卡,可以使用了!(測試時注意APP內的話筒音量要開啟)
2.如按照上面的操作還是不行的話,那就直播1、2(或手機1、2)的孔位互換拔插,如下圖示

【雜音/電流聲問題】
1.聲卡使用行動電源或者電腦USB供電,如果連接家用電源會有電流聲(雜音)。   
2.如使用手機唱歌APP或者是直播APP有雜音,是因為直播手機音量過大造成的。這種情況蘋果手機比較常見。把直播手機音量調小一點就可以,不影響直播使用(如果是唱吧全民K歌APP的買家請把手機音量調到一半左右,直到沒雜音就可以!)這種雜音是失真,嘯叫聲或是滴滴滴聲。
3.耳麥插口只能單獨耳麥使用,不能與麥克風和耳機一起使用。使用耳麥時看看有沒有全插進去,有雜音的拔了再插。如果還是有雜音的換個耳麥看看。
4. 伴奏用的手機如有雜音,也會造成直播中有雜音。(非聲卡問題,請更換伴奏手機或使用電腦伴奏)

5.如有擺放音響請不要正對著麥克風

6.不要有太鄰近的其他手機在觀看直播,會產生干擾。自己本身直播的手機則不影響

7.直播環境如有較多的電器設備也有可能造成干擾問題,試著拔掉不使用的電源看看

【其他注意事項】

🔸收到聲卡後不一定是滿電的狀態,請先充電後使用(USB孔洞,建議使用行動電源或電USB孔充電)。另外,聲卡開機過電約需30-60秒的時間,請稍微讓聲卡暖機後再搭配麥克風使用。

🔸蘋果手機基本上都可使用,部分安卓手機不支援,如插上內附安卓線不能使用,可換插蘋果線,或MC-1、MC-2互換拔插試試。

🔸若使用到電腦直播或電腦伴奏,只要是線材插上電腦,務必要於電腦設定音效設置

🔸有的手機殼會影響插線(插不到底),請將手機殼拔下